设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
知法懂法 学法用法丨颍州区三合镇妇联开展“拒绝家暴 共护皖家”宣传活动
浏览次数:2066   信息来源: 颍州区 三合镇 妇联发布时间:2022-11-14

为预防和制止家庭暴力,近日,三合镇妇联联合镇司法所在王大郢村开展“拒绝家暴  共护皖家”宣传活动。


图片1.png


活动中,皖航律师事务所律师张克楠用通俗易懂的语言解读相关法规,详细阐释了家庭暴力的预防、家庭暴力的处置、家庭暴力行为对应的法律责任、人身安全保护令的申请等,并指出家庭暴力不仅是对家庭秩序的破坏,对家庭成员身心健康的威胁,更是对社会文明和法治底线的突破。


下一步,颍州区各级妇联将继续关注促成家庭暴力发生的多种原因,联合各部门形成合力,多种方式干预家庭暴力,全力保障辖区家庭和谐、社会稳定。


编辑: 丁振秀

核稿: 宁艳丽

签发: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号