设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜南县妇联召开“乡村振兴巾帼行动”暨“美丽庭院”示范村、示范户表彰会
浏览次数:1959   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2022-11-07

图片1.png


为全面落实乡村振兴战略、积极助力美丽乡村建设,引领广大家庭创建整洁小家庭、共建美丽家园,激发群众共创共享美好人居环境的动力,进一步推进“美丽庭院”建设全面提质增效,11月3 日上午,阜南县妇联召开了全县“美丽庭院”创建工作表彰会。县委常委、组织部部长马达、县政府副县长王传力、县农业农村局局长张军武、县乡村振兴局局长周梅、县妇联主席杜丽娟以及各乡镇妇联主席、获奖人员代表参加活动。

  

图片2.png

县委常委、组织部部长马达讲话


图片3.png

县政府副县长王传力宣读《美丽庭院》表彰决定

 

图片4.png

县妇联主席杜丽娟通报2022年美丽庭院创建工作

 

图片5.png

图片6.png

 

会上,对评选出的10个“美丽庭院”示范村和10户“美丽庭院”示范户代表进行了表彰。


最后会议强调全县各级妇联组织要切实增强使命感和紧迫感,围绕乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作任务,在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、信访维稳等方面发挥妇联组织的独特作用,奋力开创新时代农村妇女工作新局面。

 

 图片7.png

图片8.png

图片9.png

 图片10.png

图片11.png


会后,与会人员参观了田集镇、黄岗镇的村容村貌和美丽庭院,见证了美丽庭院的建设成果。


下一步,县妇联将继续凝聚巾帼力量、充分发挥好妇联组织在实施乡村振兴、助力人居环境整治中的独特作用,积极搭建家政赋能培训平台,常态化推进、弘扬好家风、健全美丽庭院创建保障上下功夫,用小环境的改变带动乡村大风气的改变,为建设美丽阜南助力乡村振兴贡献巾帼力量。

 

编辑:冷舒雅

核稿:李 琳

签发: 杜丽娟


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号