设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
战“疫”巾帼颂 |致敬最美的她(三)
浏览次数:2754   信息来源: 界首市妇联发布时间:2022-04-25


疫情就是命令,防控就是责任!在疫情防控中,“她力量”得到充分发挥,她们舍小家、顾大家,勇敢逆行,为坚决打赢疫情阻击战、持久战贡献巾帼力量,展现了“巾帼不让须眉”的风采。


图片26.png


“界医大白”“纸鹤寄语”暖到家——陈衍熙


陈衍熙,界首市人民医院中医科护士长。“记得要每天按时吃饭”“加油,坚持就是胜利”“即使被隔离,也要保持好心情哦”五颜六色的千纸鹤,打开一看是一句句暖心的话语,这是在集中隔离点的“大白”们为隔离学生准备千纸鹤寄语。“在隔离人员中,都是学生,刚来到这里时很多的不适应,我们就通过折纸鹤这种方式,把鼓励话语、安慰话语写在上面,相信通过这种方式能够陪伴他们度过这段难忘的日子。”陈衍熙介绍说。她是一位始终坚守在防疫一线的“老兵”,在2020年,主动请缨成为安徽省第五批、界首市第二批援鄂医疗队的一员。而如今,她闻令而动再次穿上防护服,继续奋战在疫情一线。


图片27.png


在集中隔离点,为让学生放心、让老师省心、让家长放心,及时建立了“家长、老师、医护人员微信群”通过多方收集反馈需求,及时予以解决。


在集中隔离点,学生与家长都会承受相当大的心理压力,一个个的千纸鹤为学生们隔离的日子送去温暖和关爱,也让家长放心、安心。“如今,隔离人员心情平复了不少,每次送餐、核酸采样后,学生们都会说声谢谢,姐姐。”工作上的辛苦在每一位隔离学生的感谢中烟消云散。


轻伤不下火线 坚守责任担当——王楠

 

王楠,界首市妇幼保健院产科护士,参加工作不到两年。自疫情防控以来,她以饱满的热情和舍己为人的理想奋战在抗疫前沿。一次次奔赴六安、宿州、安庆、淮南、凤台,支援疫情防控。积极参加高速卡点核酸检测,在院病人的核酸检测等,她一切听从党的召唤,勇于担当,奔赴疫情最严峻、最前沿、最辛苦的一线。


图片28.png


初到凤台支援时,她指甲有个裂缝,开始没注意,采集一天核酸后,高温加上密不透风的手套,滑石粉和汗液导致感染,第二天成了化脓性指头炎。她简单处理后继续参加支援,轻伤不下火线,克服了指头炎的跳痛肿胀和33度的高温,跟队友一起继续投入战斗,她用自己的行动诠释了新时代青年的担当。


图片29.png

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号