设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联开展“关爱女生 守护青春”防性侵教育进校园活动
浏览次数:2259   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2022-03-01


为引导女生正确地对待生活中的性侵害事件,培养女生珍惜生命、关爱健康的生活态度,提高女生自我保护意识和依法维权能力,在“三八”国际妇女节来临之际,临泉县妇联、县检察院于2月28日在临泉二中开展“关爱女生 守护青春”防性侵专题报告会,高二300余名女生参加。


图片1.png


讲座中,县检察院未检办副主任李凤丹用鲜明生动的案例、娓娓道来的语言解开了性骚扰和性侵害的神秘面纱,围绕“什么是性侵害”“性侵害为什么会轻易发生”“如何预防和应对性侵害”“女生如何维护合法权益、远离性侵害”等方面展开讲解,教育同学们自尊、自信、自爱,遇到侵害时要勇敢拿起法律武器保护自己。讲座进程中,还增加互动环节,女生们踊跃参与、积极发言,现场气氛既宽松又活泼,大家在欢快的氛围中对如何保护自己、防止性侵害有了更加深入的体会。


图片2.png


讲座过程中,县妇联副主席齐磊教育同学们要与家长、老师保持良好的沟通交流,增强维权意识,权益受到侵害时及时向家长、老师反映,向公安机关报警或者向妇联求助。讲座结束后,同学们们纷纷表示类似的专题讲座很及时、很有必要,解开了她们平时羞于启齿的困惑,同时也学到了许多实用的自我防护知识,对今后的身心健康成长起到了积极的作用。


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号