设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
破难见行动丨阜阳餐饮商会妇联正式成立啦!
浏览次数:3625   信息来源: 市妇联发布时间:2021-09-28

  为进一步深化妇联组织改革,积极探索非公企业和社会组织妇联工作新方法和新途径,按照“哪里有妇女,哪里就有妇女组织和妇女工作”的要求,阜阳市妇联大力推动妇联组织扩大覆盖面。9月27日,阜阳餐饮商会妇女第一届代表大会召开,阜阳餐饮商会妇联正式成立。107名妇女代表,共同见证这一时刻。


微信图片_20210929104416.jpg


  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市妇联二级调研员高颍利、市政府妇儿工委办副主任袁永青、市人社局四级调研员张琴以及市商务局相关科室领导等应邀出席,阜阳餐饮商会党支部书记王军严、会长马磊参会。


微信图片_20210929104419.jpg


  市妇儿工委办副主任袁永青宣读《关于同意阜阳餐饮商会成立妇女联合会的批复》。按照《中华全国妇女联合会章程》等有关规定,大会通过无记名投票方式,选举连琨、巩俊玲、高新玉、秦咏梅、王丽、王丽红、王利莉、杨玲8人为阜阳餐饮商会妇联第一届执行委员会委员。


微信图片_20210929104421.jpg


  随后,新当选的阜阳餐饮商会妇联执委召开了一届一次执委会议,选举连琨为阜阳餐饮商会妇女联合会主席,王丽、杨玲为副主席。


微信图片_20210929104423.jpg


  市妇联二级调研员高颍利对大会的圆满召开表示祝贺。她表示,阜阳餐饮商会妇联的成立,进一步丰富了基层妇联的组织类型、扩大了基层妇联的组织覆盖、增加了联系服务妇女群众的有效途径、团结了更加广泛的妇女群体。同时,高颍利对阜阳餐饮商会妇联下一步工作提出要求,希望阜阳餐饮商会妇联在商会党组织的领导和市妇联工作指导下,团结带领行业妇女姐妹们听党话、感党恩、跟党走。把组织的信任和妇女姐妹们的希望转化为工作动力,团结带领行业妇女姐妹们同心奋斗新征程,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,为奋力谱写新阶段现代化美好阜阳新篇章做出新的更大贡献。


微信图片_20210929104425.jpg


  新当选的阜阳餐饮商会妇联主席连琨表示,自己将在其位、谋其政、尽其责、立其业,以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动,向市妇联和全餐饮行业妇女姐妹们,交上一份满意的答卷。


微信图片_20210929104427.jpg


  据了解,目前阜阳全市注册餐饮企业3万家左右,三区5633家,从业人员众多,其中女性占一半以上,涌现了一批“技术能手”和“巾帼标兵”。阜阳餐饮商会自2016年成立至今,建设有党支部、工会、职业技术学校、技能鉴定中心、大师工作室、12315服务站、名厨委员会、小吃专业委员会、职业经理人委员会、团膳专业委员会,沿淮菜研发中心,大数据中心,乡村振兴品牌中心等。餐饮商会妇联成立后,将开展多种多样的妇联工作,争创先进组织,塑造标杆妇联。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号