设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区“美丽庭院”创建系列报道(四)——三塔集镇
浏览次数:3606   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2021-05-20

  2021年颍州区妇联持续在全区开展“美丽庭院”创建工作,充分发挥妇女和家庭在建设“美丽庭院”中的主力军作用,助推乡风文明,促进社会和谐稳定。即日起,颍州区妇联将集中展示各乡镇“美丽庭院”创建工作取得的成果,带领大家透过一座座美丽庭院,感知妇女昂首迈入小康生活的喜悦之情;透过一条条美丽花路,感受妇女撸起袖子加油干的饱满热情。


  三塔集镇妇联联合镇市容中队、镇宣传办以打造“清洁农户”为抓手,开展“美丽庭院”创建工作。


  一、成立组织,积极动员


  三塔集镇充分认识到“美丽庭院”创建工作的重要性,成立以党委委员为组长,镇市容中队、镇农业综合服务办公室、镇妇女联合会、镇生态环境保护办公室、镇宣传办担任成员单位,各村为实施单位的农村环境整治提升组,制定了《三塔集镇农村环境整治提升工作考核方案》,推进“美丽庭院”创建工作。


  二、示范引领,依评促创


  三塔集镇以各村为单位,引导农村妇女按“五净两规范”落实家庭环境卫生,把房前屋后院落打造成小花园、小果园,带动广大农村妇女参与“美丽庭院”创建工作,并积极开展“美丽庭院”评选活动,使“美丽庭院”意识深入人心。


2021052015032810928_Ft5E6N2S.png


2021052015033110929_lZAi6SUV.png


2021052015033310930_xVuk6PMp.png

评选出的“美丽庭院”


实习编辑:代瑶

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号