设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【学党史 巾帼颂】八七会议
浏览次数:6428   信息来源: 市妇联发布时间:2021-04-12

  今年是中国共产党成立100周年。为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,阜阳市妇联推出“学党史巾帼颂”特别栏目,献礼建党100周年,引领广大妇女听党话、跟党走,进一步激发历史责任感和主人翁精神,为奋力开创新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设新局面贡献巾帼力量!


  本期宣讲员为阜阳市妇联一级科员、阜阳市三八红旗手、阜阳市十佳理论宣讲员储媛媛,让我们跟随她的颂读展开今天的党史学习吧——


202104131436509585_vI7PgTJE.jpg


202104131436539586_gUJaWrRM.jpg


  为了审查和纠正党在大革命后期的严重错误,决定新的路线和政策,1927年8月7日,中共中央政治局在汉口召开紧急会议,即著名的八七会议。会议通过《中国共产党中央执行委员会告全党党员书》及其他决议案,总结大革命失败的教训,彻底清算大革命后期党内以陈独秀为代表的右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装起义方针,并选出以瞿秋白为首的中央临时政治局。


  八七会议给正处在思想混乱和组织涣散中的中国共产党指明了出路,为挽救党和革命做出了巨大贡献。这是由大革命失败到土地革命战争兴起的一个历史性转折点。但八七会议在反对右倾错误时没有注意防止和纠正“左”的错误,使“左”倾情绪在党内滋长起来,给后来的中国革命造成很大危害。


实习编辑:朱姗姗 马文荣

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号