设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【“三八”妇女节系列活动】 巾帼学党史 迈步新征程
浏览次数:3700   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2021-03-05

  在“三八”妇女节即将到来之际,为积极响应县妇女联合会的号召,激励全院女职工爱岗敬业、勇于奉献,并以优异的成绩向建党100周年献礼,3月3日,临泉县人民医院开展庆“三八”妇女节党史学习教育会议。会议由院党委书记韦伟主讲,党委委员、副院长柳兆银主持。


640.webp.jpg


院党委书记韦伟讲党史


640.webp (1).jpg


党委委员、副院长柳兆银主持


  党史学习教育是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,其中蕴含着丰富的理论价值和精神力量。会上,韦伟与大家一同回顾了中国共产党重要历程与转型节点,详细讲解了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的发展历程和取得的伟大成就。通过学习党史,增强“四个自信”,加深了对自身使命担当的认识和对革命精神的感悟,真正领会中国历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党,选择了社会主义道路。


  会议强调,党的历史是我们党的创业史、奋斗史,是我们党宝贵的精神财富。希望大家加强党史学习,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;坚持把学党史、知党情、强党性、补思想、办实事、开新局贯穿于学习教育的全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,推动新时代医院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。


640.webp (2).jpg


  会上,韦伟充分肯定了医院广大女职工为医院发展做出的贡献。他指出,妇女在家庭中身兼慈母、孝女、贤妻等多重角色,在社会中又是劳动者和建设者,也是传承美德和文明新风的重要载体,要自觉做社会主义核心价值体系建设的弘扬者,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。最后,韦伟引用作家梁晓声对“文化”的四句概括:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为别人着想的善良,寄语广大女职工要在工作和生活中做细节的文明人!并代表医院向全体女职工表达了诚挚的节日祝福。


  柳兆银在主持中说到,今年的妇女节庆祝形式虽然不同于往年,但却有着更加丰富和重要的意义。此次党史学习教育学习,为女职工们送上了节日思想的洗礼和精神的“大餐”。希望广大医务工作者,通过学习党史来查找自身不足,检视自我,不断提升自我,更好的服务患者,围绕医院的中心工作做好自己的本职工作。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号