设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
武警春蕾女大学生救助第四季资金发放啦!
浏览次数:2987   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2020-08-13

  2020年8月12日上午,临泉县妇联武警春蕾女大学生救助第四季资金发放仪式在县妇联四楼会议室举行。

  

2-1.webp.jpg

  

  仪式上,同学们通过县妇联向连续多年一直默默资助她们的省武警部队的叔叔阿姨们表示了由衷的感谢,表示要把社会的关爱化作自强不息的强大动力,学会感恩,学会坚强,不辜负家人的期望和社会的关爱,用自己的行动回报社会。


2-2.webp.jpg

  

  座谈中,县妇联于晓红主席对同学们提出殷切的希望。她说,你们大家学习都很努力,今年是你们大学毕业季,大家面临着就业,有几位同学考取了研究生,有几位同学谋取了很好的职业;希望受到资助的同学,牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,做到学有所用;并向同学们介绍了临泉目前的大好形势和发展状况 ,希望大家能够学成归来报效家乡。于主席还指出,救助贫困女学生是一项深得民心、意义深远的活动。希望大家以良好的精神面貌、优异的成绩、高尚的品格,报效祖国、回报社会和家庭,把爱心传递下去,大力弘扬中华民族的传统美德,做新时代的中国好公民。最后于主席给了大家四条中肯的建议:一是要本着强烈的责任感走好人生每一步;二是要有强烈的事业心;三是要做德才兼备的人;四是要做美丽优雅知性的新女性。


2-3.webp.jpg

  

  临泉县妇联主动作为,于2013年争取到了由安徽省儿童少年基金会和安徽省人民武装警察部队共同发起的“武警春蕾助学”项目,资助我县25名贫困高中女生,并连续三年为她们每人每学年提供1200元助学金,总计90000元。


2-4.webp.jpg

  

  2016年,受资助的25名高中女生中有21名以优异成绩考取了大学,为了继续帮助这些生活上暂时有困难的女学生不为生活所困,顺利完成大学学业,临泉县妇联又积极向上级争取,为21名贫困女大学生申请了每人每年1500元的助学金,共资助四年,总计126000元。


(实习编辑 王星 朱理)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号