设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
阜阳市召开全市维护妇女儿童合法权益联席会议,市委常委、政法委书记、市公安局局长张家忠出席会议并讲话
浏览次数:3923   信息来源: 市妇联发布时间:2020-05-26

  近日,阜阳市召开维护妇女儿童合法权益联席会议。市委常委、政法委书记、市公安局局长张家忠出席会议并讲话,市委政法委常务副书记周奉田主持。全市维权联席会成员单位,各县(市)区政法委、妇联及相关单位负责同志参加会议。

  

1.jpg


  市妇联主席郭琳传达了省委副书记信长星关于维护妇女儿童合法权益工作的讲话和省政协副主席、省委政法委书记、省法学会会长姚玉舟在全省维护妇女儿童合法权益联席会上的讲话。

  

  张家忠在讲话中充分肯定了联席会议一年来的工作成绩。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,积极探索创新,婚姻家庭矛盾纠纷预防化解机制进一步健全,12338热线等妇女维权渠道进一步畅通,以妇女维权和婚姻家庭纠纷调解志愿者协会为代表的维权队伍进一步加强,我市妇女儿童权益得到有效保障。

  

  对于下一步工作安排,会议要求,一是要高度重视,加强对妇女儿童维权领域出现的新情况新问题研究;建立和完善多部门联防联动机制;建立完善救助帮扶关爱体系。二是要主动担当,把维护妇女儿童合法权益作为推进社会治理体系和治理能力现代化建设的一项重要工作,作为“一把手工程”推动好,落实好。三是注重宣传引导。宣传维权成效,讲好维权故事,倡导全社会形成依法维护妇女儿童合法权益的良好氛围。

  

  会上,阜阳市公安局、市教育局、市检察院做了交流发言。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息