设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
巾帼志愿守初心 上门服务促和谐
浏览次数:4066   信息来源: 界首市妇联发布时间:2020-01-07

  “雷锋大妈团”是界首市妇联巾帼志愿队伍,她们以“传递爱心、服务社会”为宗旨,在帮助群众解决“小纠纷”、办理“小案件”、铲除“小隐患”、传递“正能量”、促进“大和谐”等方面作出了积极贡献。近期,“雷锋大妈团”在泉阳镇政府及当地司法所的支持下,又成功调解一起长达二十余年的宅基地纠纷。


01108.png  


  泉阳镇集东回族社区的王某某家庭和邻居徐某某家庭长年因宅基地纠纷而矛盾不断,每年都会发生数次冲突,造成不良的社会影响。雷锋大妈团于12月上旬得知两家的矛盾纠纷以后,主动与泉阳镇取得联系表示要调解此事,泉阳镇政府大力支持并给予帮助。
  
  12月中下旬,雷锋大妈团多次到两家开展调解工作,先是向双方、邻居、当地工作人员了解情况,再分别作双方的思想工作,向他们说明矛盾激化的后果及影响,希望他们多换位思考,各退一步,和睦相处。经过雷锋大妈团苦口婆心的调解,双方达成了共识并签了书面协议,实地划分了宅基地地界,使双方多年的矛盾得以化解。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号