设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市妇联到帮扶村开展家政扶贫公益活动
浏览次数:3442   信息来源: 界首市妇联发布时间:2019-04-15

2019031610474015222_Ysmw8Hlj.jpg


  “听说现在月嫂的工资很高,我早就想学家政服务知识了,今天市妇联把家政培训的宣讲会送到我们家门口,真是太感谢你们了,我一定安排好时间,到阜阳皖嫂家政基地参加免费技能培训,掌握一技之长,不仅可以增收致富,还可以服务社会、服务自己,真是太好了。”李大姐高兴地说。


图片2.png


  为切实改变脱贫攻坚帮扶工作简单给钱给物和贫困人口“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的等靠要思想。界首市妇联通过“进访惠聚”大走访活动,深入贫困群众,问需于民、问计于民,发现许多妇女有从事家政服务的意愿,及时进行登记、摸清底数,准确掌握了帮扶村贫困人口中有从事家庭服务意愿和能力的未就业人员的基本情况,邀请阜阳皖嫂家政的讲师到帮扶村,开展“送培训、送岗位、送服务”家政扶贫公益活动,80余名妇女群众积极参加。



图片3.png




  李艳梅主席首先向大家宣讲了《习近平扶贫论述摘编》的主要内容,扶贫工作要坚持群众主体地位,激发群众内生动力。摆脱贫困不仅要摆脱物质的贫困,更要摆脱意识和思路的贫困,扶贫必扶智,治贫先治愚。贫困并不可怕,怕的是智力不足,头脑空空,怕的是知识匮乏、精神委顿,脱贫致富不仅要注意富口袋,更要注意富脑袋。精准扶贫,要扶到点上,扶到根上,要由“输血式”向“造血式”转变,开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。幸福不会从天降,好日子是干出来的,教育引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

图片1.png


图片4.png


  扶贫必先扶智。俗话说得好,家有良田万顷,不如薄技在身。阜阳皖嫂家政的刘老师给大家作了月嫂育婴、家政保洁等就业技能培训宣讲,授之以渔,使她们掌握家政技能基本知识,并向大家发放了免费培训就业安置劵,力争做到“培训一人、合格一人、就业一人、温暖两家”。


编辑:王雪娜 实习编辑:程程 孙婧

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号