设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜南县召开2018年省妇女创业扶持资金项目培训会
浏览次数:3696   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2018-04-18

  4月18日下午,阜南县召开2018年省妇女创业扶持资金项目培训会。各项目点负责人、所在乡镇妇联主席参加会议。培训会邀请了县财政局和县农委的两位专家对项目实施进行了相关培训。
  
  培训会上,县财政局行财股马晓东就项目资金的管理、拨付、使用及报账要求进行了详细讲解。县农委副主任蔡明胜向大家传授了多年来负责项目工作的经验,并对2018年实施的各类项目建设内容、实施标准、项目资料整理及绩效评价验收等方面进行了详细解读和培训辅导。
  
  县妇联主席王振英总结了近年来我县实施省妇女创业扶持转移支付资金项目取得的成绩和存在的不足,指出了2018年我县省妇女创业扶持转移支付资金项目的实施范围和建设重点,对实施好今年的项目提出了明确的要求。一要提高认识,充分认清项目实施的重要意义;二要做好宣传,扩大项目影响,发挥“实施一个项目、惠及一片妇女、促进一方发展”的作用;三要做好结合,将项目建设与全县乡村振兴、脱贫攻坚、农村环境整治、美丽集镇建设等中心工作结合,发挥项目的带动作用,切实为广大妇女儿童服务。四要落实责任,确保项目资金专款专用,用有限资金办好事、显特色、出亮点,确保项目实施成效。
  
  阜南县今年共争取省妇女创业扶持转移支付资金项目5个,项目资金共41万元。分别为公桥乡唐林村、苗集镇平安村“妇女之家”项目2个,阜南柳沟金色家庭农场、阜南于集世外桃源家庭农场“女子专业合作社”项目2个,苗集镇梨源农庄“徽姑娘农家乐”项目1个。这些项目的有效实施将成为深化妇联工作的有效载体,成果惠及广大妇女儿童,促进妇女创业增收,更好的发挥农村妇女在全面建成小康社会中的生力军作用。

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号