设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设
界首市妇联认真开展形式主义官僚主义问题 大排查大调研活动
浏览次数:3434   信息来源: 界首市妇联发布时间:2018-04-17

  4月14日,界首市妇联召开全体人员会议,李艳梅主席宣读了《中共界首市委办公室关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》(界办明电〔2018〕40号)。
  
  李主席在讲话中指出,全体干部职工要充分认识开展形式主义、官僚主义大排查大调研工作的重要意义,要把开展大排查大调研活动作为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示、中央八项规定精神实施细致和省市相关决策部署的一次集中体现。在思想上要高度重视,深刻把握文件要求,结合妇联工作实际,重点排查在调查研究、落实工作、文风会风、服务群众等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,列出问题清单,分析问题成因,制定整改措施,坚决落实整改,务求取得实效。
  
  会后,大家对照排查调研内容,全面开展排查,并深入到结对帮扶村进行调研,对排查调研出的问题认真进行梳理汇总。存在服务妇女群众的方式和载体还不够多;下基层调研指导工作不够;抓工作安排部署多,跟踪督查落实不到位,问责力度不够;个别党员存在宗旨观念弱化;部分基层妇联干部的能力素质不能适应工作新常态;创新意识不强;对待身边不良风气和违规问题态度漠;个别干部职工自我约束力不强等八个方面的问题。市妇联将通过分解任务,强化责任,狠抓落实,确保大排查大调研活动取得实实在在的成效。
  
  下一步市妇联持续开展“下基层、访妇情、解难题、办实事”活动,想妇女之所想、急妇女之所急、谋妇女之所求、办妇女之所需,发挥好党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,做好妇女利益的代言人和妇女权益的维护者。

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号