设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍州区召开女企业家协会成立大会暨企业家精神培育讲座
浏览次数:3976   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2018-02-08

  为了进一步拓展女企业家的发展领域和空间,促进女企业家之间的沟通与协作,推动幸福美丽颍州的建设和发展, 2月6日,颍州区女企业家协会成立大会暨企业家精神培育讲座在广润国际大酒店召开。市妇联主席郭琳,区委书记张华久,市妇联兼职副主席、金种子集团董事长宁中伟,市妇联副主席高颍利,区人大常委会副主任穆广敏,区政府副区长纪兰芳,区政协主席副主席曹秋虹、区政协主席副主席杨柳,区妇联主席周爱武等出席此次会议。区市场监管局、商务局、民政局、工商联、农委、经信委等25家单位的领导及各乡镇、办事处的妇联主席参加了会议。来自全区80多个不同所有制行业的女性法人和经营管理人员加入了女企业家协会。

 


  
  会上,全体会员举手表决通过了《颍州区女企业家协会章程(草案)》。会议选举了女企业家协会第一届理事会成员及常务理事会、会长、副会长、秘书长、副秘书长。高速地产集团阜阳开发有限公司总经理龚金霞当选协会会长,宁中伟当选协会名誉会长。
  
  新当选的协会会长龚金霞作表态发言。她表示此次当选是对她的鞭策和鼓励,同时也是她的责任和压力,她会尽心尽力为会员提供更好的服务。对于新的工作,她提出要树立民主意识、创新意识、服务意识,以道相同、意相共、心相通为目标,与颍州女企业家协会的姐妹们一起为建设幸福美丽颍州共同奋斗。
  


  协会名誉会长宁中伟讲话。她指出,女企业家协会在女企业家群体中搭建了一座联系政府、企业、社会各界的友谊之桥,要形成相互学习,互通有无,长期合作,共同发展的良好氛围。她希望各女企业家树立自强、自立、自尊、自爱的胸怀,携手同心,共创辉煌。
  
  区妇联主席周爱武提出四点建议:一要勤于学习,不断开展各类联谊交流会;二要志存高远,积极服务会员;三要当好楷模,树立女性新形象;四要精心服务,倾力为女企业家搭建平台。
  
  市妇联主席郭琳讲话。她指出,女企业家们要把握机遇,积极作为,勇撑经济社会发展的“半边天”,并主动发挥协会联系广泛的优势,积极做好服务工作,带头诚信经营,带动妇女创业,热心公益事业,努力树立颍州女企业家的良好形象。
  
  张华久书记向大会的隆重召开表示热烈祝贺,并对女企业家协会提出了四点希望:要面向妇女,成为女企业家的娘家人;要搭建载体,增强女企业家协会的凝聚力;要加强学习,提高女企业家自身素质;要与时俱进,为颍州经济发展服好务。
  
  与会领导为女企协授牌和当选协会理事颁发证书。大家合影留念后,会议安排了两场精彩的培育讲座:
  

  名誉会长宁中伟主讲企业家精神塑造讲座,分享自己三十多年来管理企业的经验和心得;
  
  李艳秋女士主讲“新时代、新女性、新形象”礼仪讲座。

编辑:胡景瑞 实习编辑:王梦婷 杨婷婷

 

 

 

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号