设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
巾帼拥军献真情 共建双拥模范城
浏览次数:4314   信息来源: 阜阳市妇联发布时间:2017-08-17
  今年以来,阜阳市妇联紧紧围绕创建双拥模范城的总体要求,充分发挥妇联组织优势,认真履行成员单位职责,深入开展以弘扬爱国主义和拥军优属、拥政爱民光荣传统为主题的双拥活动。
  
 
  宣传深入持久 拥军氛围浓厚
 
  突出以爱国主义教育为核心,采取多种形式,深入开展国防教育和双拥宣传活动,努力营造浓厚的爱国拥军氛围。
 

  
  开展清明祭英烈活动强化党性教育。市妇联组织全体党员干部及苗桥小学的部分少先队员,到阜阳市革命烈士纪念馆开展了“清明祭英烈·传承革命薪火·建设大美阜阳”为主题的缅怀革命先烈祭扫烈士墓活动,激发同志们继承发扬革命传统的责任感、使命感,坚定了全体党员听党话、跟党走的信念信心和为“双轮驱动建设大美阜阳”贡献力量的决心。
 

  
  发挥新媒体宣传优势营造良好氛围。充分利用阜阳妇联网站和“阜阳妇联”微信公众号等宣传阵地,发挥受众面广的优势,及时报道妇联系统双拥动态,广泛宣传国防知识,积极传播双拥文化,教育引导广大妇女群众自觉关心支持国防和军队建设。上半年,共发布《军民鱼水情 共建巾帼林》、《阜阳授予这60人“最美军嫂”称号》等妇联双拥信息12条,《致敬中国女兵!铁血与柔书写“强军梦”》、《祖国在召唤!参军吧,我的兄弟姐妹!全国征兵明日开始!》等双拥知识宣传、双拥教育等信息5条。
 

  
 
  典型示范引领激发爱国拥军热情。联合市双拥办广泛开展阜阳市“最美军嫂”评选表彰活动,表彰市级最美军嫂60名,上报省级最美军嫂12名。在市双拥晚会上播放了最美军嫂专题片,并为10名最美军嫂代表现场颁奖;在《颍州晚报》等媒体宣传报道“最美军嫂”的先进事迹,多平台多角度展示军嫂的高尚情操和时代风采,生动展现军嫂们无私奉献、自强坚韧的美丽形象,动员社会各方力量积极为军嫂办好事、办实事,为现役军人家庭解决后顾之忧,大力营造礼敬关爱军嫂、支持双拥工作的良好社会氛围。同时,通过最美军嫂事迹宣传,激发和感召了全市广大妇女爱国拥军热情。
  
 
  载体丰富 多彩 双拥成效明显  
 
  坚持以我市争创省双拥模范城等活动为契机,广泛开展爱国拥军活动。
 

  
  军民鱼水情,共建“巾帼双拥林”。 市妇联组织50多名机关事业单位女干部职工与武警支队一中队的官兵共同开展共建“巾帼双拥林”活动,用辛勤的劳动和汗水栽下了100余棵充满希望的树苗,用满满的爱心打造起一片生机盎然的“巾帼双拥林”,和谐互助的军民鱼水之情不断升温。
 

  
  心系国防,牵手军营。市妇联联合市心公益社会工作服务中心、卡贝造型志愿者服务队开展“心系国防,牵手军营,相约武警一中队,牵手最可爱的人”双拥系列活动,卡贝造型骨干发型师组成的义务理发志愿者团队为一中队的官兵义务理发。在市妇联的精心组织下,心公益卡贝造型志愿者服务队已经连续七年来到部队为官兵义务理发。
 

  
  组织观影活动庆八一建军节。市妇联联合恒大影城共同主办“军爱民 民拥军 军民共建一家亲—2017‘八一’建军节恒大观影活动”,向为祖国国防建设作出了贡献的军人及家属致以节日的问候和良好的祝愿。四十名武警支队战士和历届好军嫂代表共同观看了《建军大业》,受到了一次爱国主义教育,激发爱国情怀,铸造民族军魂。

 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号