设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
太和县妇联开展首届百人孕妇瑜伽运动会
浏览次数:3687   信息来源: 太和县妇联发布时间:2016-10-25

 
  为倡导自然分娩、宣传绿色孕育理念,呼吁全社会共同关爱孕婴,关注下一代生命健康,倡导顺产和母乳喂养,近日,由太和县妇联主办,友好医院承办的“关爱母婴健康,倡导自然分娩”太和县首届百人孕妇瑜伽运动会在县国泰路广场隆重举办。县妇联主席章颀到会讲话,宣布瑜伽运动会开幕,并向广大孕妈妈们发出倡议:“若条件允许,我们将义无反顾选择自然分娩,以最自然的方式迎接宝宝到来,回归母爱”。
  
  来自全县100余名孕妇妈咪齐聚一堂,活动现场,在专业孕妇瑜伽导师的带领下,百名孕妈妈跟随优雅的音乐轻缓抬手、曲腿、举起、放下,舒缓的瑜伽动作让孕妈妈们在提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度的同时,也与腹中的小宝宝进行了一次亲密的交流。
  
  多年来,我县妇幼保健事业取得了较快发展,住院分娩率和妇女保健覆盖率等妇女健康指标有了大幅度提高。现在随着生活水平的不断提高和孕产保健知识的普及,虽然有不少准妈妈知道自然分娩的好处,但是往往却因为孕期营养过剩造成胎儿过大等诸多原因,导致剖宫产率上升。所以,近年来我国居高不下的剖宫产率,已经成为一个非常严重的“公共卫生问题”,引起了社会广泛关注和有关部门的高度重视。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号