设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
阜阳市妇联系列志愿服务关爱农民工
浏览次数:4022   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

  记者1月21日从市妇联了解到,今年春运期间,市妇联将围绕“关爱返乡农民工”这一主题,以技能培训、情感关怀、文化服务、素质提升等为重点,开展一系列志愿服务活动。
  
  第六届农民工招聘洽谈会期间,市妇联将在现场设立咨询台,向返乡农民工提供就业创业培训、担保贷款等方面的政策咨询服务;结合省妇联开展的“皖嫂”家政服务培训和招聘活动,为返乡妇女提供家政服务培训、就业咨询;组织百余位女企业家参与招聘会,对返乡妇女提供就业岗位并优先录用。春运期间,市妇联还将组织有创业愿望的女性农民工参加免费创业培训,并提供相关创业指导、小额担保贷款等“一条龙”服务。
  
  为切实关爱农民工,市妇联还针对留守妇女和儿童开展了一系列服务活动。联合市民政局开展了“情暖颍淮妇女,温暖留守家园”帮扶救助送温暖活动,为100位留守困难妇女送去了慰问物资;开展了“爱心妈妈”为孤残儿童、留守儿童编织爱心毛衣活动,目前编织、回收工作基本完成,春节期间将与全省同步发放到孤残、留守儿童手中。
 

 记者 杨静文

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号