设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
颍州妇联开展重阳敬老志愿服务活动
浏览次数:4180   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

 

 

  为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,将敬老关爱融入到“文明创建”的活动中,重阳节期间,区妇联精心组织安排“为爱行动、圆梦江淮”系列活动,让广大老年人体验到浓浓的关怀。
  
  一是开展慰问帮扶活动,用真情融化孤独。重阳节前夕,区妇联到孤寡老人郑恒珍、贫困老人杨运勤和张静3位老人的家中进行走访慰问,向她们表达了节日的问候和深深的牵挂,送上棉被、油、牛奶等慰问品,亲切询问了老人们的身体、家庭情况。在了解到杨运勤老人牵挂儿子的病情,到处寻医,区妇联向社区妇女主任要来了老人儿子的病历,将病历带往省城请专家详看,以微薄之力满足老人的心愿。
  
  二是举办精彩的文艺演出,表达尊老敬老的情怀。为更好的营造敬老、爱老、助老的社会氛围,10月12日,区妇联联合文峰街道、清河街道组织一场节目丰富的文艺汇演活动,7支巾帼文艺志愿者队伍,用精彩的歌舞为老人们送去节日的祝福,表达尊老敬老的情怀,让社区的老人们开开心心的过节。
  
  三是普及保健知识,免费的健康体检。为促进老年人健康,实现早发现、早诊断、早治疗,区妇联组织卫生系统的巾帼卫生志愿者深入到社区为老年人免费体检、检查血压血脂。志愿者们将奎星社区作为定点,对体检的老人进行登记,以便及时回访了解老人们的健康状况。此次活动还发放日常疾病处理常识等宣传资料,普及了健康知识,进一步增强了老年人对健康知识的了解,激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。
  
  四是一次免费理发,掀起孝亲敬老热情。为让辖区内的老人们精精神神的过一个重阳节,区妇联邀请专业的理发师,在广场免费为老人们理发,进行1对1的贴心服务,活动现场,志愿者们在了解到几位孤寡老人的家庭情况后,当即决定将这几位老人作为长期免费服务对象,定期上门为老人理发,将孝亲敬老活动实实在在的开展下去。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号