设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
颍州区妇联助力贫困妇女脱贫致富
浏览次数:4569   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-17

  颍州区妇联充分发挥妇联组织在脱贫攻坚战中的优势和作用,主动作为,积极行动,采取单位包村、干部包户的帮扶制度,通过“宣、培、树”方式,推进扶贫措施和效果落实到村、到户,使扶贫脱贫方式由单一向多元转变,助力贫困妇女脱贫致富。今年以来,已培育致富女能手20余名,举办各类培训班10余次,270多名妇女受到培训。
  
  加强宣传引导,坚定“我要脱贫”的信心。围绕脱贫攻坚中心任务,以“妇女儿童之家”为阵地,开展致富女能手宣讲、现场观摩、“城乡互助、牵手共建”等活动100余次,重点宣传脱贫攻坚政策举措、民生项目,宣传妇女脱贫致富先进典型,引导贫困妇女克服“等、靠、要”思想,鼓励广大妇女在富民产业发展中大显身手,坚定贫困妇女“我要脱贫”的信心和决心。
  
  加强培训教育,提高“我能脱贫”的能力。根据本地产业实际和妇女发展需求,通过与区农委、扶贫办等部门对接,对全区建档立卡的贫困妇女开展手工编织、种植养殖、家政服务、农村电商等方面的实用技术培训,增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力,带领贫困妇女尽快脱贫。
  
  加强典型培树,树立“我来扶贫”的志向。实施致富女能手培育工程,引导各贫困村通过成立贫困户“互助组”、“微扶贫小组”等组织,以富带贫、以富扶贫、以贫脱贫,同时,积极动员女企业家、女干部、女致富带头人和机关单位与全区各乡镇贫困村结成对子,开展爱心助学活动和扶贫脱贫活动。目前,已培育致富女能手20余名,引导成立贫困“互助组”20余个,帮助贫困户300多户;募集6万余元向36个贫困村的贫困儿童赠送了爱心款和学习用品。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号