设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
赋能“她”力量 | 界首市妇联举办巾帼创业就业种植技能培训
浏览次数:171   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-27

5月24日,界首市妇联在阜阳市巾帼脱贫科技示范基地——界首市俊波家庭农场举办巾帼创业就业种植技术培训和现场教学,共有60余名妇女群众参加。

图片1.png

理论宣讲+案例分析。市农技推广中心工作人员重点围绕玉米和马铃薯种植要求以及后期管理等技术进行具体的讲解,并通过实践案例进行详细分析,引导群众科学种植、高效管理,助力农民增产增收。市妇联工作人员还为参训人员介绍了俊波家庭农场的发展历程、发展现状、带动就业等情况。

图片2.png

“零距离”传经送宝。界首市级女科技特派员姜丽娜“面对面”“零距离”为女性种植大户和妇女群众提供技术指导,针对应季作物的品种选择、土壤要求、栽培技术及肥水管理、植株调节、病虫害防治相关知识进行现场教学,对生产中出现的一些问题进行答疑解惑,面对面的互动交流使群众受益颇丰。

界首市妇联通过“搭平台、拓服务”,持续为妇女群众提供相互学习、分享经验、共同发展的平台,引领广大妇女成为懂技术、善经营的高素质农民,为促进农业高质量发展,推进乡村振兴注入巾帼动能。


来源:界首市妇联

编辑:马莹莹

二审: 石  玉

终审:许爱荣

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号