设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
以“庭院美”带动“乡村美”丨颍州区三合镇开展“美丽庭院”创评工作
浏览次数:165   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-27

为深入推进农村环境整治,有效落实“乡村振兴巾帼行动”,充分发挥妇女在建设宜居宜业和美乡村中的积极作用,5月24日,三合镇妇联联合镇农业综合服务站等相关站所成立评审小组,开展“美丽庭院”现场评比工作。

此次评比工作以前期摸排情况为基础,对全镇8个村居初审出的13户“美丽庭院”进行镇级复核。评审小组走进村民家中小院,实地查看美丽庭院创建情况,从庭院布局、环境整洁、绿化效果、人文风尚等四个方面对农户家庭进行考核打分,严格按照庭院整体布局合理、美观舒适,居住环境整洁卫生、清新舒适,家庭和谐,邻里和睦,家庭生活方式科学、文明健康等要求选出“院美、家美、人美”的“美丽庭院”示范户。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

“美丽庭院”创建是我镇和美乡村建设的重要组成部分,通过此次活动,不仅提升了我镇农村的整体环境面貌,也进一步增强了村民们的凝聚力和向心力。下一步,三合镇妇联将以此次“美丽庭院”创建活动为契机,鼓励广大妇女同志做优良家风的创建者、建设者和传播者,引领乡风文明,以“小家”带动“大家”,进一步发挥巾帼力量,让广大村民在美丽的环境中享受更加美好的生活。


来源:颍州区妇联

编辑:丁振秀

二审: 宁艳丽

终审:李  娜

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号