设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联到鲖城镇开展夏季安全知识宣传活动
浏览次数:227   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-24


夏季高温来临,燃气、用电、溺水等安全风险增加,为进一步增强群众安全意识,确保夏季家庭安全,5月24日,县妇联到鲖城镇开展夏季安全知识宣传活动,50余名妇女群众参加。

图片1.png

活动现场,县妇联巾帼宣讲员从夏季家庭安全用电、用火、用气以及防溺水、道路交通安全等方面与妇女群众进行了面对面的沟通交流,提醒大家:一是高温天气使用空调等大功率用电器一定要注意电线的荷载范围;二是使用燃气的时候要定期对管道进行修检,发现管道破损要及时更换;三是正值夏收时节,一定要做好秸秆禁烧工作;四是天气炎热,要看护并教育好自家的孩子,不要玩水,时刻谨记防溺水“六不”;五是提醒自己和家人要遵守道路交通规则,过马路的时候先观察后通过,时刻把安全记在心中。现场给大家发放了燃气安全宣传单和《未成年人安全自我保护手册》。

图片2.png

安全无小事,只有把危险因素扼杀在萌芽状态,才能确定不发生大的安全事故。县妇联将持续发挥“联”字优势,继续做好安全知识宣传“五进”活动,确保将更多的安全知识带给广大妇女群众和家庭。


来源:临泉县妇联

编辑:蒋红玲

二审:张传贞

终审:荣艳丽

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号