设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
爱心妈妈 点亮未来|阜南县妇联开展“童心探秘研学行 爱心护航助成长”留守儿童关爱行动
浏览次数:212   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-24

图片1.png

为进一步加强对留守儿童和困境儿童的关心关爱,5月18日,阜南县妇联联合阜阳广播电视台、阜阳文旅开展“童心探秘研学行 爱心护航助成长”关爱留守儿童活动。来自中岗镇李井小学的17名留守儿童在“爱心妈妈”的陪伴下走进阜阳尧泰汉海海洋公园和阜阳市科技馆。 

图片2.png

在海洋公园,孩子们在“爱心妈妈”和志愿者的陪伴下,参观了神奇的海底世界。凶猛的鲨鱼、发光的水母、神奇的狮子鱼等海洋生物深深地吸引着孩子们的目光,还体验了奇幻绚丽的海底隧道,观看了精彩的美人鱼、海豚、海狮表演,通过近距离观察,孩子们深刻感受到了海洋的神奇,同时了解了海洋生物的生活习性和生存环境,学习了海洋生物科普知识。 

下午孩子们来到了阜阳市科技馆。一进入科技馆,眼前的神奇世界深深的吸引着孩子们,高科技展品、有趣的科学实验、精彩的无人机和机器人表演让孩子们真切地感受着科技永无止境的发展潜力和它无限可能的创造性。

图片3.png

据悉,孩子们的此次阜阳研学行既是“爱心妈妈”燕蕾的梦想,也是孩子们的梦想。活动中,孩子们边听、边看、边谈论,用行走的方式体验了一堂富有意义的课程,这也让留守儿童真真切切的感受到来自社会各界以及“爱心妈妈”的温暖和关爱。下一步,县妇联将继续发挥组织优势,链接各类社会资源,带动更多社会力量为留守儿童、困境儿童提供关爱服务,让更多“爱心妈妈”结对有需要的孩子,促进儿童健康成长、全面发展。

 

来源:阜南县妇联

编辑:吴朋

二审:杨晓曦

终审:杜丽娟

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号