设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍上县妇联开展“做花馍 探非遗 传文化”美食成长体验营活动
浏览次数:213   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2024-05-23

为更好的弘扬传统文化,带领少年儿童感受颍上非物质文化遗产的魅力,近日,颍上县妇联联合共青团颍上县委员会、颍上县司法局开展“做花馍 探非遗 传文化”—美食成长体验营活动,活动在管仲老街群团驿站成功举办,共15对亲子参加活动。

01.png

活动现场,颍上县非物质文化遗产传承人、青年创业者、管字面花负责人李娜向参加活动的学生和家长讲述“花馍”是皖北地区几百年来的传统糕点之一,承载着丰富的历史文化内涵,花饽饽传承至今也代表着安徽人民对传统文化的坚守与热爱。小朋友近距离接触非遗文化,参与非遗馒头的制作,体会动手实践的乐趣,感受中华传统文化魅力,进一步增强了保护和传承非遗文化的意识。

02.png

现场学生家长表示,非常难得能够带孩子参加此次非遗主题体验营活动,既丰富了孩子的课余生活,也增长了见识,最重要的是对颍上的非遗文化有了更深入的了解。

03.png

下一步,颍上县妇联将持续开展此类活动,加强亲子关系,推动家庭教育,弘扬传统文化。


来源:颍上县妇联

编辑:田甜

审核:左琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号