设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阜阳市妇联上线阜阳交通广播《执法热线》栏目
浏览次数:553   信息来源: 市妇联发展部发布时间:2024-03-08

640.png


“请问在不方便拍视频的情况下,遭受家庭暴力怎么保留证据?”“这位朋友,在不能拍视频的情况下,遇到家暴您可以这么做……”3月7日上午,阜阳市妇联党组成员、副主席刘卫军带领权益部副部长乔晋贤、阜阳中院立案一庭三级法官李淑丹、安徽众豪律师事务所黄素勤律师上线阜阳市广播电视台《执法热线》栏目,在直播间里和广大听众、观众进行互动,宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编等法律法规,提高妇女群众尊法学法守法用法的意识和维护自身合法权益的能力。


刘卫军首先向大家介绍了阜阳市妇联2023年在保护妇女儿童合法权益方面所做工作、取得的成效及12338维权公益服务热线情况。维权志愿者结合自身办案经验和工作经验,围绕听众热线电话咨询的关于家庭暴力取证、女性生育权、财产分割、公益诉讼等热点问题进行了详细解答。通过上线《执法热线》栏目,线上宣传维护妇女儿童合法权益的法律法规,最大程度满足妇女儿童群体维权需求,引导广大妇女和家庭办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。


来源:市妇联发展部

审核:刘卫军

核发:王凌


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号