设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
全国妇联表彰!阜阳2集体1个人,上榜!
浏览次数:870   信息来源: 阜阳日报发布时间:2023-11-08

近日

全国妇联发文表彰

全国维护妇女儿童权益

先进集体和先进个人

全国800个集体、800名个人

受到表彰


其中

阜阳2个集体、1名个人上榜



全国维护妇女儿童权益先进集体


上榜“全国维护妇女儿童权益先进集体”的有:市人民检察院、市妇联。


市人民检察院准确把握新时代妇女儿童权益司法保护工作的特点和规律,以“四大检察”融合履职维护妇女儿童人身、财产等各项权益,坚决为妇女儿童撑起法治晴空。


市妇联发挥职能优势,不断提升维权服务能力,在信访部门设立妇女维权窗口,获得安徽省妇联创新工作奖;联合市公安局成立阜阳市反家庭暴力报警中心、联合市民政局成立反家庭暴力庇护中心;加强妇女儿童维权志愿者队伍建设,引入心理咨询、专职律师、社工等专业力量助力信访工作,为妇女群众办实事、解难题。


全国维护妇女儿童权益先进个人


荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人 ”的是:市公安局刑警支队刑科所警务技术三级主管孟晓。


孟晓从警15年来,始终牢记全心全意为人民服务的初心使命,积极开展妇女儿童权益保护等工作,在打拐血样检测一线,利用DNA比对解救儿童,2019年,孟晓入选全国刑事技术青年人才库;2021年,荣获“安徽省维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号。


来源:阜阳日报

审核:刘卫军

核发:何丽娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号