设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
黄晓薇:牢记嘱托勇担使命 为建设世界科技强国贡献巾帼力量
浏览次数:2420   信息来源: 全国妇联宣传部发布时间:2023-11-06
黄晓薇在与高层次女性科技人才研修班学员座谈时强调

牢记嘱托勇担使命
为建设世界科技强国贡献巾帼力量

640.jpg

 11月2日,高层次女性科技人才研修班学员座谈会在中央党校(国家行政学院)举行,来自高校、科研院所、非公领域科创型企业的近60名学员汇聚一堂共话体会与收获。受国务委员、全国妇联主席谌贻琴委托,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇看望学员们,就深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,落实党中央致词要求和中国妇女十三大部署开展宣讲,与大家面对面交流。中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)李毅主持。

“回国后加入西湖大学,就是为了全身心投身基因治疗的研究”“腾讯将力争在国产大模型研发和应用上不断突破”“要在乡村振兴赶考路上贡献巾帼力量”“扎根西部是我无悔的选择”……交流中,学员代表结合各自经历,表达了攻坚克难、勇攀高峰、矢志科技报国的信心决心。

黄晓薇频频点赞,并一一回应大家的心声与建议。她说,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展,关心关怀女性科技人才成长发展,我国女性科技人才辈出,成为推动科技自立自强的重要力量。她希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,带头发扬自尊自信、自立自强精神,把个人理想追求融入党和人民伟大事业中,积极投身“科技创新巾帼行动”,做坚定跟党走的巾帼模范、建功新时代的巾帼模范、服务全社会的巾帼模范、推进家庭家教家风建设的巾帼模范,为建设世界科技强国,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。

本期研修班由中央组织部、中央党校(国家行政学院)、全国妇联共同举办。全国妇联副主席、书记处书记章冬梅,全国妇联书记处书记宋莉,科技部党组成员林新以及中央组织部、中国科协有关部门负责同志参加会议。



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号