设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 走进妇联 / 领导讲话
沈跃跃:广大妇女要为强国建设民族复兴伟业贡献巾帼力量
浏览次数:2619   信息来源: 中国妇女报发布时间:2023-10-27

沈跃跃参加中国妇女十三大代表团审议时说

广大妇女要为强国建设民族复兴伟业贡献巾帼力量

10月23日下午,中国妇女第十三次全国代表大会主席团常务主席沈跃跃来到她所在的广西代表团,一起认真学习习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,学习丁薛祥同志代表党中央所做的致词,审议大会报告。她指出,习近平总书记亲自出席大会开幕会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业发展和妇女作用发挥的高度重视,对亿万妇女和全体代表的亲切关怀,我们备受激励、倍增动力。党中央致词对广大妇女和妇联组织充分肯定、寄予厚望,对谱写新时代“半边天”的绚丽华章提出明确要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实。大会报告主题鲜明、务实奋进,完全赞成。


微信截图_20231027144142.png


听着代表们激情澎湃的讲述,沈跃跃为“妇女能顶半边天”的豪情点赞,勉励大家争做时代的书写人、追梦的奋斗者。她指出,党的十八大以来,妇女儿童事业取得历史性成就,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。迈上新征程、肩负新使命,广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢巾帼信仰之基,坚定不移听党话、跟党走,做“两个确立”的拥护者;要彰显巾帼担当作为,围绕“国之大者”,在乡村振兴、科技创新、美丽中国建设等各领域争创一流业绩,做伟大事业的建设者;要展现巾帼独特作用,树立正确的婚恋观、生育观、家庭观,带领家庭成员爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享,做文明风尚的倡导者;要创造巾帼出彩人生,弘扬“四自”精神,以更为强烈的历史自觉、更加昂扬的精神面貌建功新时代,做敢于追梦的奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


会议现场,代表们踊跃发言,纷纷表示,生逢盛世,一定要在新时代妇女发展环境更优、干事舞台更广、权益更有保障的最好时期,把握住前所未有的出彩机会,共创复兴伟业。


“我奋战在乡村振兴第一线。”杨宁代表说,扎根基层13年,我深刻体会到,在新时代,只要努力奋斗,即使是在边远的农村,妇女们同样拥有广阔的发展空间,完全可以实现自己的人生价值,完全能顶起属于自己的半边天。


黄墁代表说,10多年来,我参与并见证了,公安机关通过多种措施,维护妇女儿童合法权益,进一步感受到平安是触手可及的,平安就在妇女儿童身边。


周亚仙代表说,要把党中央致词精神传递给公司1400多女员工,激励她们把实现个人梦想融入家庭梦想和国家梦想和民族梦想之中,爱岗敬业,不断奋斗,积极投身中国式现代化建设,为高质量发展贡献巾帼力量。


大家一致表示,要认真领会党中央致词精神,推动党中央决策部署落地见效,奋力谱写党的妇女事业崭新的篇章。


大会主席团常务主席张晓兰参加会议。



Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号