设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
“爱在七夕 美好阜阳幸福家”新人集体颁证暨“最美家庭”第一课活动成功举办
浏览次数:2197   信息来源: 市妇联家儿部发布时间:2023-08-23

为弘扬简约适度、现代文明的婚俗新风,引领新人婚事新办、喜事简办,培育良好家风,创建最美家庭,8月22日,正值中国传统节日七夕之际,由市妇联、市民政局、市数据资源管理局、市文明办、市总工会、团市委联合举办的“爱在七夕 美好阜阳幸福家”新人集体颁证暨“最美家庭”第一课活动在市民中心举办,20对新人参加颁证活动。


640.jpg


上午8时,颍州区政务服务中心婚姻登处洋溢着幸福的味道,20对新人认真填写双方相关信息,办理登记手续后,来到颁证活动现场,纷纷在《弘扬婚俗新风 树立良好家风倡议书》上签名。


活动伊始,市妇联主席郭琳致辞,祝福各位新人婚姻幸福、前程似锦。她希望,新人朋友们珍惜缘分,共同守护美满婚姻,珍惜人生,共创“最美家庭”,珍惜事业。共同开创美好未来,共建美好阜阳幸福家。


640 (1).jpg


640 (2).jpg


640 (3).jpg


“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”新人们齐声宣读结婚誓词,传承优良家风,共创美好生活。


640 (4).jpg

640 (5).jpg


活动现场,市妇联主席郭琳、市数据资源管理局局长童坤、团市委书记汝磊、市民政局副局长郏振林、市文明办副主任张燕、市总工会副主席王玲玲为新人颁发结婚证书,金婚夫妇代表谭永宣夫妇、丁金南夫妇,全国五好家庭代表王侠、全国最美家庭成员代表张康正为新人们送上新婚礼包和最美的祝福。


640 (6).jpg


640 (7).jpg


640 (8).jpg


640 (9).jpg


全国五好家庭代表王侠为新人宣讲《最美家庭第一课》,寄语新人储蓄爱意,用情经营,小心呵护,不断成长,守护幸福小家。


640 (10).jpg


640 (11).jpg


通过此次集体颁证仪式, 新人们纷纷表示,今后将会更加珍惜彼此,主动承担起更多家庭和社会责任,以最美家庭为榜样,弘扬婚俗新风,树立良好家风,以实际行动引领社会文明新风尚。


640 (12).jpg


640 (13).jpg


640 (14).jpg

640 (15).jpg


640.jpg


来源:市妇联家儿部

审核:高颍利

核发:何丽娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号