设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼风采
颍泉区召开2023年“最美家庭”“最美婆媳”表扬大会
浏览次数:1767   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2023-07-11

7月6日,颍泉区2023年最美家庭、最美婆媳表扬大会隆重召开。区委常委、宣传部部长牛雷出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区总工会主席张炜,区政协副主席、区文联主席任志宏参加会议,会议由区政府副区长张艳主持。


会议传达了习近平总书记关于家庭家风家教的重要论述,通报了2023年“最美家庭”“最美婆媳”表扬情况,并为获奖代表颁奖,最美家庭代表白群双作了家庭故事分享。


图片1.png


牛雷向获奖家庭及个人表示热烈的祝贺,并对广大妇女同志和各级妇联组织提出了殷切期望和要求。他指出,要固本立新树标杆,弘扬文明风尚。创建文明家庭、最美家庭、健康家庭,是推动家庭文明建设的重要抓手,也是群众性精神文明创建工作的深化和发展,要搭建一批平台、挖掘一批苗子、宣传一批典型。要持之以恒抓创建,凝聚“最美力量”。要围绕大局抓创建、创优载体抓创建、突出特色抓创建,充分发挥家风建设在精神文明建设中的独特作用,创新思路,精心设计书香家庭、廉洁家庭、平安家庭、健康家庭等“最美家庭”特色创建活动,润物无声改变群众思想生活,使创建工作在每个家庭开花结果;要部门联动聚合力,打造共建格局。推进家风建设,建设最美家庭,构建和谐社会,需要各级各单位和社会各界的支持和参与。全区各单位要协力同心、携手共进,大力支持妇联发挥在家庭文明建设中的独特作用,积极参与全区家庭文明建设工作。以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明带动城乡文明,以城乡文明引领社会风气,为奋力谱写颍泉高质量发展新篇章做出新的更大贡献。


区直相关单位分管负责同志,区直各单位妇委会主任,各镇(街道)、园区妇联主席以及受表扬的先进个人和先进家庭代表参加会议。


表扬大会后,阜阳市急诊医学学会副主任委员、阜阳市第五人民急诊科主任兼120分站站长、区级健康巡讲专家,洪瀛海副主任医师进行了家庭健康知识——心肺复苏急救知识和海姆立克手法的讲座。


编辑:李玲

核稿:李梦梦  

签发:范雯 

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号