设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 网上办事 / 家庭教育
分享身边故事 传播最美家风
浏览次数:7685   信息来源: 颍州区妇联发布时间:2020-11-27

  家庭是社会的基本细胞,家风是社会文明风尚的基础。为进一步践行社会主义核心价值观,传承文明家风,巩固文明创建成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。近日,京九路街道黄庄社区妇联开展“分享身边故事,传播最美家风”学习分享会,邀请身边人讲身边事,发挥典型家庭引领作用,弘扬文明新风。


最美家风1.jpg

  

  此次好家风故事分享人社区“最美家庭”、“好嫂子”蒋秀珍,从不同的角度分享了自己的家庭故事,现场掌声频频响起。自公婆去世以后,为了真情,为了至爱,为了一句承诺,她用长嫂如母的胸怀,30年如一日,主动承担起照顾患有先天性残疾,生活不能自理小叔子的责任。不论是在问医买药、一日三餐、生活起居等方面,从未有半句怨言和丝毫抱怨。如今小叔子生活无忧,左邻右舍都说是她的执着付出换来的结果。她用博大的胸怀诠释了当代中国的孝道,她用实际行动诠释着人间真情,她的家风故事,令我们深深敬佩,是我们学习的榜样。


最美家风2.jpg

最美家风3.jpg

  

  “通过讲述家庭故事、分享亲身经历等传播良好家风,倡导推进爱国爱家、社会和谐的文明新风尚,传递家庭德正能量,把榜样的力量带给身边更多的人,让良好家风播撒到社区的每一个角落。”社区妇联主席杨娟说,黄庄社区妇联将“最美家庭”家风故事分享与文明创建常态化工作有机结合,以身边的好家庭、好家风带动更多家庭崇德向善,最大限度地发动群众、宣传群众、凝聚群众。为营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区奠定扎实的基础。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号