设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首市妇联举办孝道文化和家庭教育公益讲座
浏览次数:3492   信息来源: 安徽省妇联发布时间:2016-08-31

  为大力弘扬孝道文化,传承和发扬中华民族传统美德,在全市上下营造尊老敬老爱老的良好社会风尚,促进家庭美满、社会和谐,界首市妇联在全市各乡镇巡回举办“孝道文化和家庭教育公益讲座”。
  
  巡回讲座第一站到陶庙镇,100多位年轻家长聆听了陈灵和张咏歌老师所作讲座。陈老师围绕“孝悌家风代代相传”主题,通过小故事诠释了“孝和悌”的含义,并倡导大家多抽出时间给父母做顿饭、洗洗衣、聊聊天,孝顺父母不容等待,心中有孝方能家和事兴,成就幸福人生。张老师所作的“和孩子一起成长”家庭教育讲座,则讲解了家庭教育中存在的误区和如何作一名合格的家长等几方面内容,倡导大家要重视家庭教育,不要认为教育只是学校的事,要多陪伴孩子、关心孩子,要多关注孩子的成长变化,多和孩子、老师、学校沟通,让每一个孩子都能健康成长。
  
  此次讲座深受基层群众的欢迎。陶庙村妇女主任田芹说:“听了今天的讲座,很受教育、很受感动、也很受启发,今天的讲座是一次精神文明的大餐,更是一次道德教育的盛会,以后要多举办一些这样的讲座。回去后一定按照老师讲的那样,孝顺父母,夫妻恩爱、科学教子,做一名贤妻良母孝媳。”

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号