设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼文明
安徽省“最美家庭 最美家风”巡讲活动走进马鞍山
浏览次数:3602   信息来源: 皖江在线发布时间:2016-08-31

  本报消息 记者黄莹 通讯员曾榕报道 聆听最美故事、感悟道德力量。8月25日至26日,由安徽省妇联和马鞍山市妇联联合组织开展的“最美家庭最美家风”巡讲活动在马举行。来自该市市直部门和县区的千名干部群众参加了巡讲活动。
  
  据悉,此次巡讲,受众人群涵盖了市、县区妇联分管领导、妇委会主任、乡镇(街道)干部、教师、家庭代表等各层面,巡讲内容包括了割肾救兄,体现“手足亲情”的孝老爱亲类家庭;断“家务事”,解“小纠纷”,让濒临破碎的家庭重新找回欢乐的热心公益类家庭;抗洪救灾中,用生命的代价、军人的魂魄铸就一道永不溃破的堤坝的忠诚奉献类最美家庭;夫妻同在新区建设第一线,舍小家、为大家的爱岗敬业类最美家庭和夫妻结婚20余年,家庭和睦、子女学业有成等五类最美家庭典型。精彩的故事、生动的讲述,让与会人员深受教育,有的还在聆听过程中流下了感动和钦佩的泪水。
  
  据该市妇联组宣部相关负责人介绍,为了贯彻中央提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,市妇联近几年来连续开展了“寻找最美家庭”活动,将社会主义核心价值观落细、落小、落实,以良好家风影响党风政风,滋养社风民风。同时,该市妇联也希望更多的家庭成员能够循着最美家庭的家风故事,从自身做起,从小事做起,从日常做起,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号