设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
阜阳汽车站来了位妇女两天不吃饭不说话
浏览次数:3406   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-30

  “就是他们!咱们家刘利真是遇上好心人了。要不是车站的工作人员,我们哪能那么快找到她。”9日,刘利75岁的老母亲,在家人的陪同下,冒着酷暑来到长途汽车中心站安保科再次表达感激之情。
  
  车站来了位妇女,一坐两天不吃饭不说话
  
  5日下午14时许,长途汽车中心站安全员李东亮在值班时,看到一名穿着干净利索的妇女,低头坐在安保科办公室的门槛上。“直到下班,她仍然低头坐着,我就想这位妇女可能遇到什么困难了。”
  
  问她家住哪儿,她不说话。随后,李东亮告诉她自己是车站员工,有什么难处可以帮她解决,她才说“我渴,想喝水”。
  
  跟着李东亮到了办公室,接过一杯水一饮而尽后,这名妇女要了张报纸,又回到原地坐着。“从此无论问什么,她再也不开口说话了”。
  
  她一坐就是两天两夜,不吃安保员们送的食物,也不透露任何家庭信息。这让车站工作人员感到非常纳闷,也非常着急。
  
  幸运的是,到7日上午10时许,车站东大门出现的一张寻人启事,扭转了这个让人担心又难以控制的局面。
  
  担心女儿回不来,老母亲哭了两天两夜
  
  “刘利,女,患有精神分裂症,于7月5日从家中走失,上身穿绿色短袖,下身穿黑色裤子……”看到这条寻人启事的是车站一位安全员。这不就是那名妇女吗?他激动极了,赶紧记下了上面的联系方式,并与对方取得了联系。
  
  7日中午12时10分,刘利的丈夫从临泉县吕寨镇赶来,在车站看到走失两天的妻子后,第一句话就是,“太谢谢车站的同志了。”9日上午,刘利75岁的老母亲又冒着酷暑,和家人一起来到车站再次表示感谢。
  
  据 刘利母亲介绍,刘利患有精神疾病已有10多年,表面看起来很正常,但就是不吃饭、不说话。家人天天都得想办法给她喂饭。以前,刘利也走失过,不过都在当天就找到了。7月5日,得知女儿又趁家人熟睡偷着走了,刘利母亲整整哭了两天两夜。
  
  “担心她身上没带钱,又担心她被别人拐走,怕永远回不来了。”握紧安保员的手,刘利母亲再次感谢道,“你们真是我们一大家子的恩人。”
  

记者 徐晓静 通讯员 王喜玲 杭青

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号