设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市举办第四届留守儿童暑期文化艺术节
浏览次数:4224   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-29

 
  8月25日,由中共界首市委宣传部、关工委、文明办、教育局、文广新局、妇联、团市委等单位共同主办的界首市第四届留守儿童暑期文化艺术节在界首市实验学校举行。
  

 
  市委常委、宣传部部长周明敬出席活动并讲话,他指出:我市是劳务输出大市,常年有数万人外出创业,有三万多名儿童留守在家,留守儿童的教育和管护问题始终牵动着全社会的心。希望各有关单位及社会各界一如既往地关心、关爱留守儿童,扎实开展形式多样、卓有成效的关爱和帮扶活动,多为留守儿童办实事、做好事、解难事,让每一位留守儿童都能感受到党委、政府和社会的关爱和温暖。
 

  
  整场节目形式多样,内容丰富。在舞蹈《七月的火把节》中拉开了演出的惟幕。100多名留守儿童化妆一新,表演了器乐合奏《威武齐鸣》,情景剧《妈妈老师老师妈妈》,诗朗诵《留守的孩子》、《有一首歌》,舞蹈《欢聚一堂》,歌曲《心愿》,合唱《快乐的童年》,书画剪纸……一个个节目精彩纷呈,将现场氛围一次次推向高潮,不时博得全场阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖5名。
  
  此次活动不但展现了留守儿童自立自强、勇于探索、蓬勃向上的精神风貌,也为同学们的暑假生活划上一个圆满的句号,更为同学们走进新的年级送上一份良好的祝愿。
  
  (界首市妇联  李艳梅)
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号