设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
界首市妇联动员社会力量开展爱心助学活动
浏览次数:4288   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-29


  为倡导好善乐施的社会风尚,市妇联积极动员社会力量关心、关注困难家庭女大学生,帮助她们顺利进入大学校园,成就梦想。市直单位妇委会、女企业家协会会员、爱心社会组织积极响应号召,纷纷参与到爱心助学公益活动中来。

 


  
  各乡、镇、街道妇联按照“优中选优、困中选困、不重复救助”的原则,对今年被普通高校(二本以上)录取的贫困女大学生进行了调查摸底,通过个人提出申请、乡镇妇联核查公示、市妇联与资助方审核确认,全市共有11名贫困女大学生为受助对象,每人获得2000元的爱心助学资金。
  
  8月29日上午,市女企业家协会会员、达实置业有限公司总经理陈萍在市妇联及乡镇负责同志的陪同下,来到大黄镇、顾集镇、泉阳镇,为4名贫困女大学生送去爱心助学资金8000元。
  


  下午,在市地税局会议室召开了爱心助学座谈会,市地税局妇委会资助的4名贫困女大学生,一一发言,感谢市地税局的关心关爱,进入大学后一定刻苦学习,以优异的成绩回报社会各界的关爱。地税局负责同志鼓励同学们要正视困难,自强自立,做一个品学兼优的好学生,成为对社会有用的人才,并发放爱心助学资金8000元。市地税局主要负责同志还到结对帮扶村任寨乡亮集村,为即将踏入高校的贫困双胞胎姐妹送去价值2000多元的拉杆箱、棉被等生活用品。

 


  
  界首市旗袍协会也积极参与爱心助学活动,旗袍丽人奉献爱心、踊跃捐款,在短短的一天时间内筹集捐款12000元,为界首中学的5位贫困大学生予以资助,诠释了“旗袍最美,与爱相随”的理念。


  (界首市妇联   李艳梅)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号