设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
严防溺水 巾帼护航丨颍州区京九路街道桥口社区妇联开展防溺水宣传活动
浏览次数:162   信息来源: 市妇联发布时间:2024-07-09

暑期是溺水事故的多发期,为切实加强暑期安全教育,预防溺水事件的发生,全面提高未成年人的安全防范意识,7月8日,京九路街道桥口社区妇联组织“颍姐”志愿者开展防溺水安全知识宣传志愿服务活动。

1.png 

活动中,“颍姐”志愿者向未成年人及家长讲解防溺水安全知识,结合近期发生的中小学生溺水身亡事件进行现身说教,同时教育中小学生要做到“六不”:一是不准私自下水游泳;二是不准擅自与他人结伴游泳;三是不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四是不准到不熟悉的水域游泳;五是不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;六是不准不熟悉水性的学生擅自下水施救。做到时刻保持安全警惕意识,远离危险水域。

此次宣传活动进一步加强了未成年人防溺水的安全防范意识,提高了大家对溺水危害性的认识和自我保护能力,营造了“安全第一、生命无价”的良好社会氛围。

来源:颍州区妇联

编辑:丁振秀

二审:宁艳丽

终审: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号