设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
执委大走访|鹿城镇妇联开展第二季度“万名执委大走访”活动
浏览次数:177   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2024-07-08

为贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,进一步激发鹿城镇妇联执委履职尽责的热情,发挥妇联组织的桥梁纽带作用。鹿城镇妇联深入开展万名执委大走访活动,紧紧围绕五必访五必问六个一工作内容,深入开展执委大走访活动。

图片1.png

一、召开工作推进会镇妇联主席李爱琴首先召开了工作推进会,部署第二季度执委大走访工作,带领大家学习阜阳市妇联关于开展万名执委大走访活动的通知,详细解读了万名执委大走访活动记录表,要求鹿城镇妇联执委严格按照市县妇联的安排,积极开展走访活动,着力解决妇女儿童急难愁盼的问题。

图片2.png 

二、走村入户走访在走访活动中,鹿城镇妇联执委走村入户,深入困难妇女儿童家中,与他们面对面沟通交流,询问他们衣食冷暖,有无妇女儿童权益受到侵害情况、生产生活存在的困难和问题、妇女就业创业意愿以及对妇女儿童工作的意见和建议,围绕妇女儿童权益保障、家庭教育、健康保健等方面进行广泛宣传和专业指导。

 图片3.png

三、暖心帮扶慰问结合走访工作,鹿城镇村居妇联组织开展了困境儿童慰问活动,将2023“99公益日期间募集到的爱心助学金发放到困难学生手中,并鼓励孩子们坚定信心、自立自强、积极向上,努力克服眼前的困难,为自己和家庭走出一条光明未来。妇联执委给孩子们送来的不仅是物质上的温暖,更送来了精神上的慰藉和鼓励。切实的帮助让困境儿童感受到了党和政府以及妇联组织的温暖。

图片4.png




Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号