设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍州区西湖镇妇联举办“法律明白人”暨人民调解员培训会
浏览次数:222   信息来源: 市妇联发布时间:2024-07-08

为进一步推进妇女“法律明白人”培养提质增效,提高妇女群众的法治素养,切实维护妇女群众的合法权益,7月4日,西湖镇妇联联合镇司法所举办"法律明白人”暨人民调解员培训会。20余名妇联干部参加培训。

1.png 

本次培训邀请了安徽大森(阜阳)律师事务所王鑫律师进行授课。王律师结合基层矛盾纠纷工作实际,围绕调解民间矛盾纠纷的范围、原则、法律适用、方法技巧四个方面,采取以案释法、现场答疑的方式,就日常生活中常见的侵权责任、土地流转、民间借贷、婚姻家庭纠纷及老人赡养、预防电信网络诈骗等相关法律法规知识以及如何做好新形势下“法律明白人”培养工作进行专题培训。

培训现场互动频繁、学习气氛热烈,授课人一一解答了“法律明白人”在工作中遇到的涉法疑难问题。大家纷纷表示,此次培训让他们有了更高的法治素养和更丰富的法律知识,为今后工作的顺利开展打下了基础。

下一步,西湖镇妇联将持续推进“法律明白人”培育工作,充分发挥妇女在基层普法依法治理和矛盾纠纷化解工作中的独特作用,把法治“触角”延伸到田间地头、延伸到百姓家中,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚社会氛围。

来源:颍州区妇联

编辑:丁振秀

二审:宁艳丽

终审: 李  娜


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号