设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 党纪专栏
“阜好”普法微课堂|防范电信网络诈骗安全教育
浏览次数:202   信息来源: 市妇联发布时间:2024-07-05

7月4日,市妇联召开全市妇联系统第二季度集体学习暨下半年重点工作推进会。市妇联党组书记、主席梁红群主持会议,各县(市、区)及阜阳经开区、阜合园区妇联,市直妇工委,相关社会组织负责人,市妇联全体干部及兼职副主席张扬、康梅红参加会议。

1.png

会议第一阶段,集体学习了习近平关于防范化解重大风险的重要论述、习近平关于宣传思想工作的重要论述、习近平关于党风廉政建设及反腐败工作的重要论述。

2.png

会议第二阶段,各县市区妇联就第二季度亮点工作、宣传工作、“两大一防”风险防控等工作情况及下半年重点工作安排进行交流汇报;市妇联机关各部室及市妇女儿童活动中心负责人汇报近期工作总结及下阶段工作计划;市妇联各分管领导进行了点评发言。

市妇联党组书记、主席梁红群对半年来的工作成绩予以充分肯定,她指出,上半年,全市妇联系统扎实开展“学先进、补短板、树品牌”活动,在思想政治引领、巾帼创新创业、家庭家教家风建设、基层妇联组织改革、妇女权益维护、困境妇儿关爱等方面做了大量特色突出、务实有效的工作,集中展现了阜阳市妇联在加快建设“三地一区”“十个区域性强市”、扎实推进高质量发展中的新思路、新作为。

会议强调,要根据省、市妇联确定的年度工作要点,对标对表、查漏补缺,确保全年工作任务高质量如期完成。要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市中心大局,狠抓重点关键,创新方式方法,进一步推进关爱服务行动惠民生,大力推进科技创新巾帼行动、巾帼就业创业促进行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼关爱“四大行动”。进一步推进家庭教育服务再升级,擦亮“阜好爱心妈妈”结对帮扶、“美好阜阳幸福家”工作品牌。进一步深化巾帼维权行动见实效,做实婚姻家庭矛盾纠纷排查化解“两大一防”专项攻坚工作。进一步推进妇联组织改革展新貌,深化执委履职提升、持续培育“两企三新”领域妇联组织的引领力、组织力、服务力。

 会上,结合机关各部室工作述职汇报展示,还开展了公务员平时考核。

供稿 / 徐枫

编辑 / 市妇联宣传部

二审 / 陈丽平

终审 / 王凌

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号