设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 党纪专栏
阜阳市妇联举办党纪学习教育读书班
浏览次数:206   信息来源: 市妇联发布时间:2024-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实开展党纪学习教育,5月14—15日,阜阳市妇联举办党纪学习教育读书班,市妇联党组书记、主席梁红群主持,市妇联及二级机构全体党员干部、部分女性社会组织负责人参加。

QQ截图20240628092417.png

本次读书班采取专题辅导、逐人领学、个人自学、观看影片、交流研讨、书记上专题党课等方式进行。


全体人员集中学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》。观看了《李夏·在路上》,党支部书记梁红群讲授题为《学纪 知纪 明纪 守纪》的党纪学习教育主题党课,驻市人大机关纪检监察组组长丁涛作党纪学习教育专题辅导,全体党员干部围绕“学党纪、明规矩、强党性”,就如何加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,联系自身实际,结合学习思考作了交流发言。


梁红群指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了根本遵循。妇联组织作为党领导下的群团组织,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委关于开展党纪学习教育的部署要求,担负起妇联组织的政治使命,以此次党纪学习教育为契机,认真学习领会新修订的《条例》,充分认识《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,是推动阜阳妇女儿童事业高质量发展的根本保证,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


梁红群要求,要突出学习重点,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,紧扣党的“六项纪律”要求,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。要突出学习实效,通过在学纪、知纪、明纪、守纪中深化能力作风建设,进一步严守政治纪律、政治规矩,树立正确政绩观,立足岗位特点和本职工作,在机关上下营造“学先进、补短板、树品牌”的浓厚氛围。要突出学用结合。把开展党纪学习教育同贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述精神、落实中央和省委市委重大决策部署、完成妇联年度重点工作任务紧密结合,以更加奋发有为的精神状态担当履职,切实把党纪学习教育成效转化为妇联工作高质量发展的强劲动力。


供稿 / 储媛媛

编辑 / 市妇联宣传部

二审 / 尚永梅

终审 / 王凌

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号