设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
临泉县妇联 | 禁毒宣传走基层 关爱帮扶进家庭
浏览次数:120   信息来源: 市妇联发布时间:2024-06-11

为进一步加大禁毒宣传教育力度,营造“人人讲禁毒,个个知毒害”的良好社会氛围,倡导广大群众珍爱生命、远离毒品,6月5日上午,临泉县妇联走进姜寨镇姜寨社区以“村头群众会”的形式开展禁毒宣传教育及帮教活动。

 1.png

2.png

3.png

4.png

活动中,县妇联办公室主任蒋红玲,结合大量真实的案例,向广大妇女群众详细讲解了毒品对个人、家庭、社会危害,重点强调毒品对青少年身心健康的影响和如何“防范青少年药物滥用”等知识。呼吁大家在提高自我防范意识的同时,加强家庭禁毒宣传教育,及时将禁毒知识传播给家中的每一位成员,让家庭成员充分了解毒品危害以及吸毒、贩毒所要承担的法律责任等。活动中还穿插了禁毒知识有奖问答环节,大家踊跃答题,现场气氛十分热烈,使大家在交流互动中进一步加深了对禁毒知识的理解,达到了良好的宣传效果。

 5.png

6.png

活动结束后,县妇联一行在镇村妇联干部的带领下,深入涉毒家庭韩某某、史某某家中,进行了走访帮教并送去禁毒宣传资料及生活用品,通过面对面交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况,耐心倾听他们的心声和反映的问题,同时还引导涉毒家庭一定要教育好下一代,让他们多学习了解掌握毒品的危害,切实做到识毒、防毒、拒毒,远离毒品危害。

此次宣传活动,旨在让每一个家庭都珍爱生命、杜绝毒品,营造“人人争做好公民、家家争创无毒家庭”的良好社会氛围,为助推平安临泉建设贡献巾帼力量。

来源:临泉县妇联

编辑:李雪侠

二审:蒋红玲

终审:荣艳丽


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号