设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
【把爱带回家】界首市多措并举开展“真情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱活动(二)
浏览次数:505   信息来源: 界首市妇联发布时间:2024-02-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示,根据全国妇联等16部门《关于开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”2024寒假儿童关爱服务活动的通知》精神,界首市各级妇联、市政府妇儿工委各成员单位积极组织,迅速行动,围绕“思想引领润童心、家教指导育童心、安全教育护童心、爱心妈妈暖童心”四个方面,开展系列寒假儿童关爱服务活动,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,用心用情做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。

图片1.png

图片2.png

由界首市文化旅游体育局指导,界首市图书馆、界首市文化馆主办等单位承办的“龙腾飞翔 梦想起航”2024年界首市少儿春节联欢会在界首市文化活动中心四楼演播大厅如期举办,一百多名师生与家长欢聚一堂,共享节日文化盛宴。

 

图片3.png 

图片4.png

界首市博物馆举办我们的节日——龙年春节系列社教活动,组织孩子们做手工。

图片5.png 

东城街道徐寨社区妇联组织辖区内寒假返乡大学生开展“大手牵小手”爱心助学行志愿服务活动,对社区辖区内的留守儿童、困难家庭的学生进行假期学习辅导。

图片6.png 

邴集乡大董村联合返乡学子,组织辖区内的部分儿童在“妇女儿童之家”“读书分会”举办“我的书屋我的梦 尽享阅读美好时光”主题趣味阅读活动,进一步丰富儿童的寒假生活,激发他们的阅读兴趣。

 

 图片7.png 

图片8.png

图片9.png


泉阳镇妇联联合“益启爱”爱心团队的“暖阳·好大姐”为12名困境留守儿童送去棉衣、棉鞋、棉被等“心愿包”,让孩子们度过一个温暖、幸福、充满爱的假期。




编辑:马莹莹 

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号