设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
阳光徽童—“情暖新春•共护未来”留守儿童新春关爱系列主题活动
浏览次数:519   信息来源: 界首市妇联发布时间:2024-02-08

为做好寒假期间农村留守困境儿童的关心关爱工作,让他们温暖过冬、幸福过节。2月7日,在田营镇妇联的积极组织下,李能村“妇女儿童之家”“家长学校”开展了“阳光徽童”公益课堂暨“情暖新春•共护未来”留守儿童新春关爱系列主题活动。

图片1.png

活动现场,巾帼志愿讲师围绕“春节起源、历史发展、民俗习惯、节令食品”等方面开展科普小课堂,让孩子们了解春节的来历,加深了孩子们对传统节日的认识。

图片2.png 

老党员张玉新带领着孩子们共写春联,孩子们热情高涨,在志愿者的帮助下认真而专注地书写,在墨香与欢笑中,寻到了浓浓的年味,祝福满满。在剪窗花活动中,孩子们按照提前绘制好的图案,用手中的剪刀剪出各式各样的窗花,有的剪出‘春’、‘福’等字样,有的剪出‘龙’、‘牛’、‘鸡’等图案……每个人的脸上都绽放着花儿般的笑容。

图片3.png 

“今天真开心,我要把写好的春联和剪好的龙年窗花带回家,让爸爸妈妈都看看。”陈子硕小朋友兴奋地说。

图片4.png 

本次迎新年活动,共为30名留守儿童送去了关爱与温暖,不仅让孩子们感受到中华民族的传统工艺之美,体会到手工制作的乐趣,同时,也给予了孩子们更多精神上的关怀,为欢度新春佳节营造了喜庆的氛围。



编辑:马莹莹 

审核:石玉

签发:许爱荣


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号