设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
真情暖童心 相伴护成长丨颍东区各级妇联开展2024年“把爱带回家”寒假关爱服务活动
浏览次数:1659   信息来源: 颍东区妇联发布时间:2024-02-01

为深入学习贯彻党的二十大精贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示神。汇聚各方力量做好寒假儿童关爱工作,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人,16部门联合下发了《“把爱带回家 — 真情暖童心相伴护成 长 ”2024年寒假儿童关 爱服务活动通知》,颍东区各级妇联积极响应,深入开展儿童假期活动。


颍东区妇联

微信截图_20240203161321.png

1月28日,颍东区举办2024年寒假“把爱带回家”关爱留守儿童活动启动仪式,32名困境儿童参加了活动。

微信截图_20240203161328.png

1月31日,区妇联在东平社区开展关爱活动,通过捐赠图书、禁毒宣传、写春联等活动丰富孩子们的假期生活。

 

河东街道


1月25日,河东街道妇联开展“巧手做灯笼,欢喜过大年”关爱未成年人活动,辖区内10余名少年儿童参加了活动。使孩子们对春节这个传统佳节有了更深入直观的认识,厚植青少年对中国传统节日文化的思想情感认同,凝聚起传承发扬中华优秀传统文化的勃勃生机和磅礴力量。

 

微信截图_20240203161339.png

向阳街道

微信截图_20240203161353.png

1月26日,向阳街道东平社区妇女儿童之家开展“小手写春联,童心送祝福”活动。唤起了大家对书法的热爱与对传统节日的热情,切实增强了青少年儿童的文化认同感和文化自信。


袁寨镇

微信截图_20240203161405.png 

1月29日,袁寨妇联组织志愿者开展寒假“作业辅导周”爱心志愿服务活动,为辖区学生们进行寒假作业辅导并宣传向上向善的美德。

 

插花镇

微信截图_20240203161417.png 

1月29日,插花镇妇联开展了一场主题为“与法童行 守护成长”的普法宣传活动。引导他们树立正确的法治观念,为儿童的健康成长保驾护航。


新乌江镇

微信截图_20240203161428.png 

1月30日,新乌江镇妇联联合相关单位带着爱心物质走进新乌江镇华寨小学,为这里的孩子们送来了棉服,送来了温暖。


新华街道

微信截图_20240203161438.png 

1月30日下午,新华街道妇联开展带领17名儿童到野生动物园开展寒假儿童关爱活动。不仅让孩子开拓视野、增长知识,而且为他们单调的寒假生活注入了色彩,真正做到了用政府的真情温暖童心。


正午镇

微信截图_20240203161449.png 

正午镇妇联举办寒假儿童观影活动,播放电影《闪闪的红星》,通过观影 坚定了孩子们的爱国信念。



编辑:黄  莹 

核稿:陈  珂 

签发:符  珂

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号