设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼关爱
寒冬送温暖 巾帼暖人心——市妇联来颍上开展春节走访慰问活动
浏览次数:585   信息来源: 颍上县妇联发布时间:2024-01-25

岁末年初,为扎实推进领导干部“四下基层”,进一步联系妇女群众,关爱困难群体。1月24日,市妇联二级调研员高颍利、市政府妇儿工委办副主任袁永青一行,来颍上开展新春走访慰问活动,副县长、县政府妇儿工委主任岳岿陪同。


慰问困难家庭

图片1.png

在六十铺镇高菜园村困难群众家中,市妇联一行送上春节慰问品和新春祝福,并与其亲切交谈,详细了解其生产生活、身体状况等方面的相关情况,用心倾听他们的困难需求与生活问题,鼓励她们自信自强,乐观向上。


慰问困难妇女

图片2.png 

在西三十铺镇洪单村困难妇女家中,市妇联一行详细了解家庭生产生活情况和实际困难,鼓励她们重拾生活信心,要相信在党委政府的关心帮助下,一定能克服眼前的困难,过上更加美好的生活。


慰问困境儿童


在慎城镇为2户困境儿童送上棉衣、学习用品等新春大礼包。


调研

图片3.png 

在颍上县法院,市妇联就未成年人司法保护工作进行了调研,对颍上法院在家庭教育指导、加强队伍建设、创新完善机制、妇儿维权工作等方面给予充分肯定,并围绕家庭教育指导的后续跟踪问效、创新法治宣传等方面提出意见建议。

图片4.png 

在安徽颍淮食品有限公司,市妇联就妇女创业服务工作就行实地调研。高颍利围绕发挥职能、平台、资源优势,助力共同富裕、乡村振兴进行实地了解,并就如何吸纳女性就业、发动妇女群众投身乡村建设提出了建设性指导意见。

寒冬送温暖,真情暖人心。下一步县妇联将以两节“送温暖”活动为契机,持续加大力度关心关爱困难妇儿,把党的关怀,妇联组织的温暖送到妇女儿童身边,送到妇女群众心里。



编辑:葛中强

核稿:田甜

签发:左琴


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号