设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
太和县“阳光驿站”项目点开展阳光徽童“我和我的家人”亲子关系赋能活动
浏览次数:406   信息来源: 太和县妇联发布时间:2024-01-23

      良好的亲子关系是孩子人格完整、心智健全的基础,是家庭教育的起点,对促进家庭和谐起关键作用。为增进亲子关系,促进家庭和谐,1月20至21日,在省、市妇联的指导下,太和县“阳光驿站”项目点集中开展了阳光徽童“我和我的家人”亲子关系赋能活动,每个项目点分别邀请10位儿童和家长参加。

城关镇关北社区

图片1.png

图片2.png

 

城关镇颍南社区

 

图片3.png

 图片4.png

赵集乡双龙村

 图片5.png

 图片6.png


活动中,各项目点负责老师和志愿者首先引导大家通过“爱心传递”环节进行自我介绍,拉近了彼此间的距离,活跃了活动氛围。随后的“乌鸦和乌龟”破冰游戏,进一步提升了大家参与活动的专注力和热情。最后,“爱的表达”和“快乐冲冲冲”游戏环节将活动气氛推向高潮,特别是在“爱的表达”环节,孩子和家长通过书写和大声朗诵对此的评价,互相之间表达了浓浓爱意,活动现场温馨且快乐。

 

李兴镇李兴村

图片7.png

 图片8.png

大庙集镇龙台村

图片9.png

图片10.png

 游戏,是最能让孩子感觉舒适的表达方式。通过本次主题活动,让父母和孩子在游戏中抒发了情感,对构建健康、有爱、和谐的家庭关系,赋能孩子的成长发展,增强亲子的情感连接起到了重要作用。本期活动还邀请了县融媒体中心进行宣传报道。



编辑: 赵洁

核稿: 张燕舞

签发:张燕舞 


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号