设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
省妇联党组书记、主席谢兵一行赴阜阳调研妇女儿童工作
浏览次数:540   信息来源: 市妇联发展部发布时间:2024-01-18

微信截图_20240119103415.png


640.png

调研女性创业企业--高雅家居(安徽)股份有限公司


谢兵一行详细了解企业生产规模、产品种类、市场开拓和带动妇女就业等情况,实地察看了企业妇女之家建设情况,对企业利用当地特色柳木产业优势推动就业形式多样化、带动妇女实现“家门口”就业方面给予了充分肯定。


640 (1).png

调研三皇社区儿童早期发展服务工作


有效推动妇女儿童新“两规划”有效实施,进一步优化妇女儿童发展环境,谢兵一行就新一轮妇女儿童发展规划涉及儿童早期发展服务、儿童友好社区及妇女儿童活动阵地建设方面进行重点督导调研。


在颍泉区中市街道三皇社区,谢兵一行观看了儿童友好社区建设工作宣传片,实地查看多贝婴幼儿托育中心、社区青少年儿童种植体验区及户外游戏基地、悦澜湾南区儿童友好主题公园等儿童友好活动阵地,听取儿童友好社区建设服务情况介绍及下一步工作思路,深入了解了工作推动中存在的难点问题,围绕工作实际与相关负责人进行深入交流,同时就如何有序有效推进儿童友好社区建设提出意见及建议。


640 (2).png

参观调研市妇女儿童活动中心功能活动室


在市妇女儿童活动中心,谢兵一行参观了妇儿活动中心1-3楼各功能教室及荷花剧场,详细了解活动中心工程建设及活动开展的相关情况。指出要以妇女儿童需求为导向,开展各项深受妇女儿童欢迎和喜爱的公益活动,真正发挥好活动中心公益性阵地作用,切实彰显活动中心的社会效益。


640 (3).png

参观调研母婴护理中心

640 (4).png

参观调研母婴护理中心


在市妇女儿童医院,谢兵一行先后来到院妇女儿童活动中心、儿童早期发展中心、儿童康复中心、母婴护理中心等地参观,详细了解婴幼儿养育照护服务、产妇产后康养、儿童康复课程设置、专业医师队伍建设等情况及医院近年来在妇女儿童健康方面开展的工作,谢兵充分肯定了医院取得的成绩,要求要加强妇科、儿科医学高地的建设,不断提升医疗服务水平,更好满足妇女儿童多层次、多样化、个性化的健康需求。


640(5).jpg

调研巾帼维权志愿服务工作情况


在阜阳市妇联信访大厅维权窗口与值班巾帼维权志愿者亲切交谈,了解志愿服务工作开展情况、妇女群众信访情况、志愿者队伍人员构成和值班情况等,查看了值班日志、接访纪录,维权志愿者们结合个人体会,对接访过程中遇到的各类妇女儿童维权案例、婚姻家庭纠纷事件等向谢兵进行汇报。市委副秘书长、信访局局长杨进山介绍了市妇联围绕中心助力信访工作取得的实效。


640 (6).png

调研鹿城镇白果社区妇女之家”妇女议事会


在白果社区“妇女之家”,谢兵听取了社区妇联“家事月月谈”婚调工作开展情况汇报,肯定了社区妇联发挥职能优势在维护妇女儿童合法权益方面的积极作用。


640 (7).png

调研白果社区儿童之家阳光驿站


谢兵与阜南县鹿城镇白果社区基层妇联干部面对面交流,详细了解留守儿童关爱工作开展情况,对白果社区链接多方资源,常态化开展留守儿童关爱服务活动及取得的效果给予充分肯定。


640(8).jpg

调研田集镇赵吴村美丽庭院创建工作


谢兵听取了田集镇美丽庭院创建工作情况汇报,进村入户实地查看了赵吴村美丽庭院创建情况,并对美丽庭院创建工作提出指导性意见。


谢兵强调,各级妇联要认真学习贯彻习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神,落实好省妇女十四大精神,进一步把工作做实做细:一是要激励和帮助农村女性在当前乡村产业振兴中充分发挥主力军的作用,带动更多女性参与创新创业、居家灵活就业,促进乡村产业振兴;二是要进一步健全联动机制,提升服务能力和水平,增强活动的丰富性和多样性,强化心理关爱和疏导,帮助留守儿童等困境儿童健康快乐成长;三是要进一步凝聚巾帼志愿力量、筑牢信访维权防线,不断提升维权志愿者队伍专业团队水平,做好持续跟踪,切实解决好妇女群众信访实际问题,推动妇女议事会规范化建设;四是要坚持把“美丽庭院”创建与乡村振兴紧密结合,以“美丽庭院”创建为抓手持续推进和美乡村建设,把“乡村振兴巾帼行动”落到实处,不断提升妇女群众的幸福感和获得感。


在阜期间,谢兵与阜阳市委书记刘玉杰,市委副书记、政法委书记李军,市人民政府副市长杨善竑就妇女工作进行了交流。


来源:市妇联发展部

审核:刘卫军

核发:王凌


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号