设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
真情奉献 志愿同行——阜阳市妇联召开维权志愿者座谈会
浏览次数:796   信息来源: 市妇联权益部发布时间:2024-01-18

为进一步加强维权志愿者服务管理,打造阜阳市妇联维权志愿服务工作品牌。近日,阜阳市妇联召开维权志愿者座谈会,市妇联党组书记、主席郭琳参加并讲话,副主席刘卫军主持会议。贺平妹、黄素勤、肖梅、凌安琪、桑骆、胡佳、李龙龙、胡飞等近20名市妇联维权志愿者代表参与座谈。


会上,刘卫军带领大家学习了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》“坚持男女平等基本国策保障妇女儿童合法权益”论述。大家共同回顾了2023年维权志愿服务工作开展情况:普法宣传进企业、上线“三八”维权月普法热线、维权窗口助力信访、配合法院开展首例庭前家庭教育辅导、关爱困境家庭儿童、举办“情暖重阳”关爱老人、为孝善村老人照相、送红围巾、包饺子、妇女权益保障法面对面宣传等一系列活动的画面再一次展现在大家眼前。刘卫军围绕创新普法宣传教育、困境家庭成员心理疏导、维权志愿服务培训、提供法律咨询服务、开展实地调研和援助、优秀志愿者表扬等重点内容对2024年维权志愿服务工作进行安排部署。


640.jpg

640 (1).jpg

640 (2).jpg


随后,各位维权志愿者结合平时工作及接访的妇女儿童维权案例和个人体会,对如何开展维权志愿服务工作积极建言献策,交流心得,提出了许多有价值的意见和建议。


640 (3).jpg


郭琳对2023年度维权志愿服务工作给予充分肯定,对默默奉献参与维权志愿服务的志愿者们表示衷心的感谢!她指出我市维权志愿者队伍不断壮大,目前,共有149名律师、心理咨询师等专业人员担任婚姻家庭矛盾纠纷维权和调解工作,为妇女儿童等当事人提供专业化服务,参与信访窗口值班接待各类来电来访案件80件。她鼓励各组维权志愿者结合实际创新品牌,打造亮点,对日常接访进行典型案例提炼总结。在新的一年里,她希望志愿者们更好地践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同维护好我市妇女儿童的合法权益。



来源:市妇联权益部

审核:刘卫军

核发:王凌


Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号